Delegasi Foxconn Temui Wagub Jateng

• 28 Sep 2022

SEMARANG - Selasa (27/9) Chairman Foxconn, Mr. Young Liu melakukkan kunjungan ke Jawa Tengah dalam rangka mengunjungi Grand Batang City sebagai calon lokasi pabrik industri baterai dan kendaraan listrik di Jawa Tengah dan bertemu dengan Bapak Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen yang didampingi oleh Kementerian Investasi/BKPM RI dan DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah.

Pertemuan ini merupakan tindak lanjut rencana investasi Foxconn pada saat kunjungan Bapak Menteri Investasi/Kepala BKPM RI pada Oktober 2021 di Taiwan. Kementerian Investasi/BKPM RI bersama dengan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendorong dan mendukung rencana investasi Foxconn di Grand Batang City untuk industri baterai dan kendaraan listrik.

Dilansir dari CNBC News, perkiraan nilai total investasi dalam proyek tersebut oleh seluruh mitra usaha diperkirakan akan mencapai US$ 8 Miliar atau sekitar Rp 114 Triliun.

Grand Batang City (GBC) menjadi salah satu daya tarik investasi di Jawa Tengah. Banyak tenant  baik dari dalam maupaun luar negeri  yang melirik kawasan industri yang menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN) ini. Tak hanya Foxconn yang tertarik, dikabarkan  Tesla dan LG pun tertarik pada salah satu kawasan industri di pesisir Kabupaten Batang ini.