Kota Surakarta
  • Infrastruktur
  • :

Deskripsi :

Kota Surakarta tumbuh seiring dengan berpindahnya ibu kota kerajaan mataram islam dari Kartasura ke Sala. Awalnya, Sala adalah sebuah desa di tepi Sungai Bengawan Sala. Sejak abad ke-14, Desa Sala dikenal dengan perlintasan perdagangan antar daerahnya.

Menjelang tahun 1742, Paku Buwana II yang memerintah Mataram Islam ingin memindahkan ibu kota setelah istananya dirusak oleh pemberontakan Sunan Kuning (Geger Pecinan). Desa Sala kemudian dipilih sebagai ibu kota baru setelah pertimbangan rasional seperti letak geografisnya yang berada di jalur perdagangan, kondisi topografis yang berada di dataran rendah dan demografis berupa ketersediaan tenaga kerja.

Proyek Investasi :

Proyek Siap Ditawarkan

Instalasi Pengolahan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) Medis Kota Surakarta

Proyek Investasi Instalasi Pengolahan Limbah Bahan Berbahaya dan Beracun Medis adalah proyek yang direncanakan akan dibangun di Kawasan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo Kota Sura ...