Kabupaten Purworejo

Kabupaten Purworejo secara geografis merupa-kan wilayah yang terletak di pesisir Samudra Hindia, di bagian Selatan Pulau Jawa. Kabupaten Purworejo merupakan salah satu daerah yang sedang berkembang dan didukung oleh rencana pembangunan termasuk di antaranya pembangu-nan sektor pariwisata. Salah satu upaya pengem-bangan pariwisata yang akan dilakukan adalah dengan mengembangkan objek wisata Pantai Keburuhan karena dirasa akan memiliki potensi melihat letaknya yang dekat dengan Kabupaten Kulon Progo dimana saat ini sedang dilakukan pembangunan bandara baru New Yogyakarta International Airport. Diharapkan hal tersebut mampu menjadi peluang untuk Pantai Keburuhan nantinya. Selain menjadi peluang untuk pengem-bangan Pantai Keburuhan, keadaan bandara ini juga diharapkan dapat memberi potensi pula bagi Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Perwitasari Kabupaten Purworejo untuk mening-katkan permintaan pelayanan air minum.

Infrastuktur Pendukung

Telecommunication networks, Energy and electricity networks, Water resources and raw water supply, Sanitation,

Ringkasan

Luas Kabupaten/Kota