Kota Salatiga

Berdasarkan prasasti yang ada di Dukuh Plum-pungan, Desa Kauman Kidul, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga sudah ada sejak tahun 750 Masehi dan pada waktu itu Salatiga merupakan suatu daerah dalam wilayah kerajaan tertentu. Saat ini Kota Salatiga terletak di tengah-tengah Kabupaten Semarang yang terdiri dari 4 kecamatan dan 23 kelurahan. Luas Kota Salatiga pada tahun 2012 tercatat sebesar 56,781 Km2. Kota Salatiga kini juga merencanakan sebuah pembangunan Zona Industri yang dapat menjadi pusat kegiatan indus-tri yang akan menjadi bagian dari pembangunan ekonomi jangka panjang. Selain itu, Kota Salatiga juga merencanakan pembuatan pusat oleh-oleh yang juga diharapkan mampu menjadi bagian dari pembangunan ekonomi jangka panjang.

Infrastuktur Pendukung

Energy and electricity networks, Telecommunication networks, Water resource, Adequate transportation,

Ringkasan

Luas Kabupaten/Kota

5.678 ha

Jarak ke Semarang

48 km

RTRW

Peruntukan kawasan industri seluas 79 ha ditawarkan di Desa Noborejo dan Desa Randuacir.

Pendapatan Perkapita

Pertumbuhan Ekonomi

5,14%

Tingkat Inflasi